Erlebnisbauernhof Fränkische Schweiz. Brot Backen mit Urgetreide und Sauerteig. Wir backen unser Brot selbst und zeigen unseren Gästen gerne, wie einfach Brotbacken ist.
Im Jahr 2015 haben wir uns mit dem Thema "Brotbacken" an den Öko-Erlebnistagen beteiligt.
Zum Brotbacken verwenden wir selbst hergestellten Natursauerteig aus Roggen, frisch gemahlenes Dinkel- und Einkornmehl (selbstverständlich verwenden wir Bio-Vollkornmehl aus eigener Erzeugung). Vom Getreidekorn bis zum fertigen Brot dauert es etwa 6 Stunden. Sauerteig und Getreide müssen Zeit haben, sich zu entfalten. Wir freuen uns, wenn unseren Gäste das Brot schmeckt und sie Zuhause Ihr eigenes Brot backen. Natürlich können Sie von uns einen Sauerteigansatz mit nach Hause nehmen.
Unsere Kuchen an Sonn- und Feiertagen werden aus unserem eigenen Bio-Einkorn-Vollkornmehl gebacken. Weizen verwenden wir (aus verschiedenen Gründen) schon seit Jahren nicht mehr.